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函館で、函館一の海鮮居酒屋を目指して、欲を言えば日本一の居酒屋を目指して、日々進化を続ける居酒屋『魚まさ五稜郭本店』のマネージャーです。
多種多様な仕事を経験しております。
実は競走馬に乗っていた時代もあるとかないとか…?
お魚が大好きです。キラキラした目にドキドキします。魚に関する雑学は沢山持ってます。
どこよりも北海道の魚が一番美味しいと思います。
お酒は全国のものを扱っておりますが、食材は殆どが地物です。
お酒は飲むのも浴びるのも大好き!
当店に来れば、皮まで美味しいホッケの一夜干し、活イカは勿論の事、最高に旨いお刺身が食べれますよ~。

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2010年10月27日 (水)

初雪!!!!!

いつもありがとうございますdelicious

寒くなりましたね~~~

ってか、この前まで暑い暑いって騒いでいたのに、あっという間に冬到来coldsweats02
地球がおかしくなっているのかなってひしひし感じておりますbearing

さて、寒くなってからの食材がどんどん登場しておりますlovely

ここでご紹介させていただきますlovely

まずは・・・たちぽ~~~~~~ん!

たちぽんとは、真鱈の白子です。真鱈の白子をたちと呼んでおります。
こちらをポン酢でお召し上がりいただくのですlovely
濃厚、ウマウマですconfident
活きのいいものでなければできない一品ですgood
並行してたち天婦羅もやっております。
これまたふんわりトロトロ大人気ですgood

そして・・・鵡川のししゃも~~~~~~~!

当店にて自家製一夜干しに仕上げておりますscissors
ツブツブの卵が嬉しいですよねconfident
頭から尻尾まで食べられる、幸せなししゃもですconfident
北海道だから食べられる一品なのかもしれませんgood
おまけに!当店の一夜干しが続々増えておりますhappy02
上磯産いわし!日本海産ハタハタ!
どれも美味しい!

さあ、寒くなったら魚まさへGogood

美味しいお料理と美味しいお酒、温かいおもてなしで皆様をお待ちいたしておりますhappy02

いつもありがとうございますhappy02

 wrench魚まさ五稜郭工場長 中野綾wrench

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